Headline News:

Review Samsung S5360 Galaxy Y (Young)

52
Dear Bloger, mas ali kali ini akan membahas tentang ponsel samsung terbaru yang cocok dengan anak muda yaitu Samsung S5360 Galaxy Young. Samsung S5360 Galaxy Y adalah sebuah smartphone yang berorientasi anak muda dari Samsung dan menjanjikan operasi system Android dengan harga terjangkau. Y huruf dalam nama model adalah mengacu pada kata "Young" jadi desain cocok dengan anak muda.


Samsung S5360 Galaxy Y ponsel memiliki spesifikasi standar tapi cukup untuk menyajikan Android OS terbaru dan cukup baik untuk anak muda yang belum memiliki ponsel Android. Samsung S5360 Galaxy Y adalah paket smartphone tetapi dengan harga terjangkau yang juga berfungsi TouchWiz 3.0.
Harga Samsung S5360 Galaxy Y dibanderol kisaran 1 juta.

Spesifikasi Samsung S5360 Galaxy Y :


General: GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G HSDPA

Form factors: touchscreen bar

Dimensions: 104 x 58 x 11.5 mm, 97.5g

Display: 3 inch 65K color TFT LCD capacitive touchscreen, 240 x 320 pixels

CPU: 832MHz processor ARMv6

Memory: 256MB RAM, 164MB storage, hot-swappable microSD card slot

OS: Android OS, v2.3.3 Gingerbread with TouchWiz UI

Camera: 2MP camera with geotagging, smile detection; video recording QVGA @ 15fps

Connectivity: Wi-Fi b / g / n, Bluetooth 2.1 with A2DP, microUSB charging port, a GPS receiver with A-GPS, 3.5mm audio jack, FM radio

Battery: 1200mAh

Misc: Built-in accelerometer, multi-touch input, proximity sensor, Swype text input, Office document viewer.


Jangan lupa komentarnya!!!!
 

Artikel ini terkena dampak google sandbox oleh google semoga google bisa mengeluarkannya dari sandbox dikarenakan artikel ini tidak ada yang menyalahi aturan.

Komentar Facebook:

52 Komentar Blog:

aku mau beli di pekalongan ah.. :v:

wah,,, rugi nich,, spesifikasi beda banget dg galaxy 5,, :I:

untuk ngecas pertama kali berapa jam ya bos

Kajine: silahkan mas bro....
Balya : ya kan dari segi harga udah beda bangetz :e:
Anonim: Kisaran 8 jam.

Lngsung Jatuh cinta pada pandangan pertama ney.................
Nabung ah biar bisa beli Galaxy Young.

nene_bintang@yahoo.com delete Oktober 30, 2011

KerEN22.......

wahhh boleh juga , anak muda baged tuhhh

kelemahannya kira-kira dmna mas?

kunkun: desain hp ini mirip ma galaxy gio, kekurangannya mungkin dari segi kamera ma kedalaman warnanya.

Udh bli kmren bnr" memuaskan

jangan lupa ya , langsung di root biar makin heboh

untuk quickoffice nya bisa buka apa aja..word,power point ? bisa ngedit ga ?

ini bisa ,semua Operator gk apa cuma bisa'a IM3 aja tolong dijawab boz

Aditya : semua operator bisa. cuma samsung sekarang bekerja sama dengan im3 untuk promosi.

mantap tuh hape,jadi pengen :u:

hmmm.....denger-denger android mau ada messenger nya juga yaa?
kalo galaxy fit, bisa d upgrade gk?

:b:

Sangar li blogmu... Iki aq, sam PTI :)

gan bedanya galaxy Y, S, sama S II apa ya ???

:d:
:d:
:d:
:d:
:d:
:d:

kmarin gw baru aja beli galaxi Y yg CDMA'ny buat esia gw, untuk internet super cepat.. but before kartu esia'ny di upgrade dulu ke evdo biayanya cuma Rp.5rb digerai esia, speed up 3.1mbps.. buka youtube gak pake buffer! top gak bro?

gw kok beli 1,2 ya...??

Mahal dunkkk

di lampung udh adh blm ea,,,?

@herawati: harganya sebenarnya segitu, tapi di malang kalo pake kartu pelajar dapet potongan 200 ribu. :u:
@riyang: Di lampung seharusnya sudah ada mas. coba di hunting dech,,, :r:

ini bisa ga sih di upgrad k massanger ??
denger2 android bisa pke aplikasi bb , sperti bbm ,,
sbenernya bisa ga sih ???
tolong ya kejelasanny ??

@Tika : Bisa mbak tika, BBM akan hadir untuk Android pada tahun 2012. Untuk saat ini aplikasi BBM for Android masih dalam tahap pengembangan alias masih Beta Version.

kereeennn.........

Gan, bisa sekalian dijadiin modem gak ya?

mau tanya nih. kadang2 ada tulisan "kartu sd dilepas tak terduga" abis itu dy scan, nah ntr aplikasi yang udah saya donlot malah ga kebaca sama memori sd, tapi ntr muncul lagi aplikasinya, jadi suka ilang2an gitu.. itu knp yah? dan mohon solusinya gan?

@anonim: bisa juga di pake buat modem gan :g:
@bella: mungkin permasalahannya ada pada kartu memory mbak bella. :m:

solusinya gmn ya mas?? apa bener harus ganti microsd yang class 10? kira2 berapa ya harganya yang 8GB class 10? kl yang microsd biasa bisa juga ga?

jadi kelemahannya cuma di kamera sama layar saja ya? saya bingung nih. ngiler ngeliat samsung Y tp msh ragu2.soalnya skrg saya pake bb, n perlu banget bbm nya. tp kl bener android bakal ada messenger spt BBM, wah asyik juga tuh

@bella, sy jg punya HP Galaxy Young jg dg permaslahan yg sama. GMn, apakah sudah menemukan solusinya? kalau sdh bagi2. Thnx,,, :)

q jg sama prmslhannya ama si bella...kartu sd nya dilepas kalo mw buka kunci layarnya.....SOLUSINYA DONG

mohon bantuannya
share dfb ......
risky huda lesmana

thanks....dtggu.

gan,,,,android versi 2.3 nanti nya pasti bisa instal BBM kan y?
beta sama 2.3, baruan mana versi nya?

@Riben :mungkin yang Anda maksud Gingerbread, dari informasi yang saya terima pihak BBM sendiri belum resmi menyatakan bahwa akan ada aplikasi BBM untuk android.

mas harga galaxi young ma mini yg terbaru berapa koq kayaknya naik turun ya jadi bin gung mau beli yg mana :a: :s:

Samsung Y yg skrng sy pake jg sama problem'y, sering muncul notifikasi "Kartu SD terlepas tak terduga" stiap layar mati. Dan smpai skrng blm mndptkn solusi'y. Ada yg mo share dng sy....???

Biasanya nih masalah dicard memory kaya gitu gara2 osnya di upgrade tanpa aplikasi samsung kies. Punyaku juga kya gtu dulunya tpi skarang udah ga lagi. Coba buka setting-about phone-sofware update. Ikutin petunjuknya biasanya sih sampai 4 kali restar bru selesai prosesnya. Yang jlas klo udah slesai ga bakalan lgi nemuin msalah kya gtu

Mas...knpa aplikasi pda samsung galaxy Y kbnyakan hnya bsa d smpan dlm memory internal...?mkasih...

blackops : ya memang seperti itu, tpi bisa d install d sd card dg cra d root.